Латвийские таможенники закроют границу с Евросоюзом на замок

22 Сентября 2017

Устроить забастовку госслужащих вынудила неразбериха с пенсиями по выслуге лет

Латвийские таможенники закроют границу с Евросоюзом на замок

Сотрудники таможни, работающие на западных границах Латвии, проведут серию предупредительных забастовок с 27 по 30 сентября, сообщает Baltic News Service. Забастовки будут предупредительными, поэтому граница окажется «под замком» всего на четыре часа в день. Однако и этого хватит для того, чтобы серьезно затруднить движение фур в сторону Евросоюза.


Председатель правления независимого профсоюза таможенников Эдгар Мазулс рассказал, что во время забастовки будет ограничено движение транспорта в местах пересечения внешней границы ЕС. В мероприятиях примут участие 278 таможенников. Соответственно, число операций в зоне таможенного контроля снизится, а также замедлится время оформления документов. Чтобы избежать этого, господин Мазулс рекомендует пересекать восточные границы ЕС в других странах.


По словам Мазулса, главной и единственной причиной забастовки стала неспособность правительства Латвии в течение 10 лет принять концепцию пенсий по выслуге для сотрудников органов безопасности.


Генеральный директор Службы государственных доходов Илзе Цируле заявила латвийскому агентству LETA, что концептуально поддерживает требования профсоюза таможенников. Свою позицию она обосновала тем, что, работая в сходных условиях, пограничники и полицейские пенсии по выслуге все же получают.

Тэги: ЕС, стачка, очереди, таможенное оформление



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх