Китай «стряхнул пыль» с торгового спора с США по солнечным панелям



Китай «стряхнул пыль» с торгового спора с США по солнечным панелям

21 Октября 2019

ВТО поддерживает претензии КНР, а Вашингтон отказывается признать их обоснованность

Китай «стряхнул пыль» с торгового спора с США по солнечным панелям

Китай намерен добиться введения ответных компенсационных санкций против Соединенных Штатов на общую сумму $2,4 млрд за несоблюдение решения ВТО по делу о тарифах, относящемуся к эпохе президентства Барака Обамы, пишет Reuters.

Речь идет о пошлинах, введенных еще в 2012 году, в отношении солнечных панелей, башней ветрогенераторов, стальных баллонов и алюминиевых профилей, произведенных в КНР. Очередное заседание Органа по разрешению споров ВТО, на котором состоится рассмотрение данного вопроса, состоится 28 октября.

Еще в июле апелляционный суд ВТО заявил, что США не в полной мере соблюдают предписание Всемирной торговой организации по делу о тарифах. Вашингтон в свою очередь счел выводы ВТО необоснованными, а судей упрекнул в применении «неправильного правового толкования в данном споре».

Напомним, по данным Бюро переписей США, по состоянию на конец августа, американский импорт из Китая упал на 12,5% за год или $43,25 млрд. LR

Тэги: ВТО, США, КНР, торговые споры





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх