Из России с любовью: футбольные фанаты помогли «Почте России» «приукрасить» статистику



Из России с любовью: футбольные фанаты помогли «Почте России» «приукрасить» статистику

17 Июля 2018

Домой болельщики чаще всего отправляли открытки и небольшие посылки с сувенирами

Из России с любовью: футбольные фанаты помогли «Почте России» «приукрасить» статистику

Благодаря Чемпионату мира по футболу, который завершился 15 июля, количество международных почтовых отправлений в Москве выросло на 40%, сообщает пресс-служба «Почты России». Домой болельщики чаще всего отправляли открытки с видами на основные достопримечательности столицы и сувениры с символикой мундиаля.


– Ежедневно столичные почтовики обрабатывают до 3 000 международных мелких пакетов и EMS-отправлений. «Спортивные приветы» разлетелись по всему миру: среди лидеров – Португалия, Англия, Франция и другие страны Европы, – пояснили в пресс-службе почтового оператора.


При этом максимальная нагрузка пришлась на отделение почтовой связи на Никольской улице, которая на время чемпионата превратилась в неофициальную фан-зону. Ежедневно отсюда футбольные фанаты отравляли до 500 писем и посылок.


Однако более традиционным для «Почты России» является рост трафика в обратном направлении. Так, напомним, что глава почтового оператора Николай Подгузов ранее прогнозировал, что, по итогам 2018-го, количество посылок из-за рубежа вырастет на 20-30%. LR


Фото: пресс-служба «Почты России»

Тэги: статистика, доставка посылок, Почта России, ЕС





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх