Грузинские дороги в Россию, Армению и Турцию закрыты для проезда



Грузинские дороги в Россию, Армению и Турцию закрыты для проезда

18 Ноября 2016

Причиной запрета стали лавинная опасность, интенсивный снег и пурга

Грузинские дороги в Россию, Армению и Турцию закрыты для проезда

Ухудшение погодных условий на территории Грузии с утра в четверг создало проблемы для передвижения автотранспорта на ряде участков дорог как на севере, так и на юге страны, сообщает «Новости-Армения» со ссылкой на департамент автодорог Минрегионразвития и инфраструктуры Грузии.

Из-за лавинной опасности, интенсивного снега и пурги на 16-километровом участке Гудаури – Коби (Крестовый перевал) автомагистрали Мцхета – Степанцминда – Ларс (Военно-Грузинская дорога), ведущей в направлении России, запрещен проезд всех видов транспорта.

По информации ведомства, в связи со сложными метеоусловиями – сильным снегопадом, метелью и ограниченной видимостью запрет на движение автотранспортных средств введен также на 16-километровом перевале Нардевани – Паравани автодороги Кода – Ниноцминда и на 106–123-м километрах участка автотрассы Батуми – Ахалцихе в направлении Армении и Турции.

Накануне утром Комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности правительства Республики Северная Осетия – Алания запретила до особого распоряжения движение всех видов транспорта на участке Военно-Грузинской дороги Владикавказ – Ларс на выезд из России, однако уже вечером 17 ноября разрешено движение для автотранспортных средств за исключением большегрузных.

По данным Северо-Кавказского таможенного управления по состоянию на 18 ноября, в МАПП Верхний Ларс – Казбеги перед пунктом пропуска на выезд из России стоит 183 грузовика.LR

Тэги: Верхний Ларс, Армения, Грузия, автоперевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх