Одномоментно «опошлить» ЕС на $4 млрд Америка не сможет



Одномоментно «опошлить» ЕС на $4 млрд Америка не сможет

3 Июля 2019

Соответствующий законопроект должен быть рассмотрено в Конгрессе и Сенате

Одномоментно «опошлить» ЕС на $4 млрд Америка не сможет

Одномоментно США не смогут установить пошлины на товары из Евросоюза на сумму $4 млрд, считает аналитик ГК «Финам» Алексей Коренев. Пока подобные санкции – это скорее угроза, нежели свершившийся факт очередного витка торговых войн, которые ведет Америка.

– Процедура принятия тех или иных ограничительных мер во многом зависит от того, кто является инициатором этих ограничений. Так, если законопроект о введении каких-либо санкций, то он будет рассматриваться, и довольно долго, в Конгрессе, претерпев при этом немалое количество изменений и поправок. Затем – в Сенате, и лишь после этого он должен быть утвержден президентом США, – пояснил собеседник «Логируса».

Как показал опыт, подавляющее большинство таких законопроектов до реализации вообще не доходит, добавил эксперт. Либо в процессе согласования и обсуждения они существенно меняют свое содержание. Ограничительные меры вводятся достаточно быстро только в случае их инициирования Госдепартаментом. Предложение же о введении пошлин на товары из Евросоюза на сумму $4 млрд исходило от аппарата представителя США на торговых переговорах. Поэтому одномоментного их введения не стоит ожидать.

– Если же санкции все-таки будут введены, то это нанесет болезненный, но не критический удар по европейскому авиастроению. Именно против него направлено основное количество новых ограничительных мер. Нет сомнений, что со стороны ЕС последуют симметричные меры, а производители авиакомпонентов из Старого Света будут вынуждены искать новые рынки сбыта для части своей продукции, – подытожил Алексей Коренев.

Напомним, не так давно Президент США Дональд Трамп заявлял о возможности расширения двусторонней торговли с Россией. LR

Фото: discred.ru

Тэги: США, ЕС, санкции, таможенные пошлины, прогнозы, Финам





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх