X5 Retail Group открыла новый распредцентр для оптимизации работы на северных территориях



X5 Retail Group открыла новый распредцентр для оптимизации работы на северных территориях

9 Сентября 2016

Логистический комплекс обеспечит поставки товаров в универсамы «Пятерочка» в Архангельской, Мурманской и других областях

X5 Retail Group открыла новый распредцентр для оптимизации работы на северных территориях

X5 Retail Group оптимизировала логистическую инфраструктуру на Северо-Западе России, открыв в Санкт-Петербурге распределительный центр (РЦ), сообщает ритейлер.

Логистический комплекс «Санкт-Петербург – Юг» площадью 27 тыс. кв. м будет обеспечивать поставки товаров в 889 универсамов «Пятерочка» в восьми регионах: Санкт-Петербург, Ленинградская, Архангельская, Вологодская, Новгородская, Мурманская, Псковская области и Республика Калерия. Всего в зону его логистики входят 298 населенных пунктов Северо-Западного Федерального округа. РЦ предназначен для размещения всех категорий товаров и состоит из 5 зон хранения, в каждой из которых поддерживается необходимый для соответствующей продукции температурный режим.

Открытие нового распредцентра стало новым этапом развития логистической инфраструктуры X5 на Северо-Западе, который предусматривает оптимизацию количества РЦ в СЗФО, но, в то же время, увеличение их мощностей и функциональности, отмечается в сообщении компании. Это первый в череде мультиформатных распределительных центров нового поколения, открытие которых позволит поддерживать доступность и свежесть товаров в условиях активного развития торговой сети «Пятерочка» и снизить затраты на логистику.

При полной загрузке РЦ «Санкт-Петербург – Юг» будет обрабатывать и размещать продукцию более 200 местных поставщиков. Сегодня местные производители поставляют 27% товаров, представленных в ассортименте торговой сети «Пятерочка» на Северо-Западе, а в некоторых категориях, например, «хлеб, хлебобулочные изделия», доля локальных продуктов достигает 95%.

Современный логистический комплекс стал вторым РЦ, открытым в этом году в городе на Неве и шестым в России. Ранее X5 открыла 5 РЦ общей площадью 164,5 тыс. кв. м: по одному в Санкт-Петербурге, Московской области, Челябинске и два в Адыгее. LR

Тэги: X5 Retail Group, Пятерочка, распределительные центры





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх