Столичный складской рынок совсем отощал

14 Сентября 2017

Доля вакантных площадей составляет не более 10 %

Столичный складской рынок совсем отощал

Предложение на рынке складской недвижимости в Московском регионе с начала 2017 года сократилось в 2 раза, сообщает «Интерфакс Недвижимость» со ссылкой на заявление директора департамента складской и индустриальной недвижимости консалтинговой компании Knight Frank Владислава Рябова.


За девять месяцев этого года было введено в эксплуатацию всего 220 000 квадратных метров. К концу года эта цифра увеличится до 400 000 кв метров, не больше, полагает господин Рябов. При этом общий объем сделок за этот же период составил 618 000 кв метров. Лидеры в структуре спроса не изменились: 61% от общего объема приходится на представителей розничной и онлайн торговли.


По данным компании Colliers International, общий объем предложения складских объектов класса А и В на рынке Московского региона на конец 2016 года составлял 12 742 тысяч квадратных метров: класс А – 10 315 тысяч кв. метров, класс В – 2 427 тысяч кв. метров. Доля вакантных площадей на конец 2016-го равнялась 10,8% или 1 376 кв. метров.

Тэги: складская недвижимость, статистика



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх