Спекулятивные склады у девелоперов нынче не в моде? А некоторые все же строят!



Спекулятивные склады у девелоперов нынче не в моде? А некоторые все же строят!

17 Апреля 2017

И к этим некоторым относится Logistics Partners

Спекулятивные склады у девелоперов нынче не в моде? А некоторые все же строят!

В конце апреля в Подмосковье ожидается ввод в эксплуатацию крупного логистического комплекса из четырех корпусов общей площадью 270 тыс. кв. м. Строительство ведется на средства инвестора. Застройщик – ООО «Внуково Логистик»

Как рассказал «Логирусу» директор департамента складской и индустриальной недвижимости ILM, руководитель проекта Skladium Александр Перфильев, для логопарка «Внуково II», именно так называется новый комплекс, девелопер Logistics Partners активно ищет потенциальных арендаторов и покупателей.

Несмотря на кризис, Logistic Partners продолжает возводить крупные логистические комплексы в столичном регионе, Логопарк «Внуково II» – это уже четвертый проект, девелопера. Рядом со строящимся «Внуково II» уже несколько лет активно функционирует логопарк «Внуково I», который в 2013 году стал собственностью Почты России. Также девелопер построил логопарки «Нахабино» I и II.

По словам Перфильева, строящийся логопарк «Внуково II» отличается технологичностью и высоким качеством, а близость к Москве и отличная транспортная доступность делает этот складской комплекс привлекательным для клиентов.

– Компания ILM является консультантом по привлечению арендаторов и покупателей в логопарк «Внуково II». Сейчас эти склады предлагаются для аренды и на продажу, – отметил собеседник «Логируса».

Эксперт отметил, что Logistic Partners, несмотря на ситуацию на рынке, когда девелоперы в подавляющем большинстве возводят складские корпуса в формате buit-to-suite, строит и спекулятивные склады. «Да, часть площадей логопарка предназначена для сдачи в аренду. Это немного, учитывая, что «Внуково II» возводится очередями», – уточнил собеседник «Логируса».

По данным компании, из первой очереди логопарка 82 тыс. кв. м уже продано, 107 тыс. кв. м – сдано в аренду, на 42 тыс. кв. м заключены контракты на продажу. Перфильев напомнил, что по соседству с новым комплексом располагаются логопарк «PNK Внуково» (297 тыс. кв. м), построенный в формате buit-to-suite в 2012 году, а также складской комплекс компании Honda.LR

Тэги: Logistic Partners, Внуково Логистик, Внуково II, спекулятивные склады, ILM, Skladium





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх