Склады PNK Group маслом намазаны и сахаром посыпаны: РФПИ привлекают только такие объекты



Склады PNK Group маслом намазаны и сахаром посыпаны: РФПИ привлекают только такие объекты

20 Апреля 2017

Учитывая, что рядом можно продолжать строиться

Склады PNK Group маслом намазаны и сахаром посыпаны: РФПИ привлекают только такие объекты

Компания Professional Logistics Technologies (PLT), созданная Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и рядом ближневосточных фондов для инвестиций в логистическую недвижимость, договорилась приобрести у PNK Group более 84 тыс. кв. м складов в Подмосковье и в Новосибирске, сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

Арендаторами около 34 тыс. кв. м в комплексе «PNK Бекасово» и 50 тыс. кв. м в «PNK Толмачево» являются соответственно автоконцерн BMW и сеть супермаркетов «Холлидей классик».

По оценке экспертов, рыночная стоимость складских площадей может составить 30–35 тыс. рублей за кв. м, то есть покупка может обойтись PLT в 2,5–2,9 млрд рублей. В сделку также войдут земельные участки рядом с объектами, на которых можно построить еще примерно 50 тыс. кв. м складских площадей.

В случае закрытия сделки, для PLT она станет второй, поскольку в марте прошлого года компания приобрела опять же у PNK Group 206 тыс. кв. м в складских комплексах «PNK-Чехов-3» и «PNK – Северное Шереметьево». Гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев тогда говорил, что на соседних участках можно построить еще 250 тыс. кв. м складов.LR

Тэги: РФПИ, PNK Group, PLT, складская недвижимость





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх