Омская площадочка «Пятерочки» сможет обрабатывать до десяти тысяч паллет ежемесячно

7 Декабря 2016

Сеть запустила логистическую площадку на территории складского комплекса в Омске

Омская площадочка «Пятерочки» сможет обрабатывать до десяти тысяч паллет ежемесячно

На территории складского комплекса в Омске начала работу логистическая площадка торговой сети «Пятерочка» (X5 Retail Group) площадью 1 000 кв. м, на которой из крупных партий товара от производителей и из распределительных центров компании будут комплектоваться заказы на поставку, сообщает Retail.ru.

Склад будет обеспечивать работающие в Омске магазины. Сейчас сеть представлена тремя магазинами, до конца года откроется еще восемь.

Торговая сеть арендовала помещение на территории складского комплекса в Омске. Площадка «Пятерочки» предназначена для временного хранения и комплектации заказов из «сухого» ассортимента, скоропортящихся товаров, а также фруктов и овощей. Для этого на территории склада установлены холодильные камеры с температурным режимом от 0°C до +2°C, а также оборудовано помещение для хранения сухой продукции, где поддерживается температура от +10°C до +15°C.

В новом логистическом подразделении торговой сети после выхода на полную мощность в IV квартале 2017 года будут работать 32 человека, которые смогут обрабатывать до 10 000 паллет ежемесячно.

Планируется, что в 2017 году в Сибирском федеральном округе будет около 150 магазинов ритейлера.LR

Тэги: X5 Retail Group, Пятерочка, складские комплексы



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх