Усть-Луга намерена удвоить грузооборот. В ближайшую пятилетку



Усть-Луга намерена удвоить грузооборот. В ближайшую пятилетку

13 Марта 2019

Несмотря на то, что по итогам 2018 года отметка в 100 млн тонн так и не была преодолена

Усть-Луга намерена удвоить грузооборот. В ближайшую пятилетку

В ближайшие 4-5 лет грузооборот порта Усть-Луга достигнет 160-180 млн тонн. Такой прогноз сделала генеральный директор ОАО «Компания Усть-Луга» Виктория Федорова, выступая на конференции «Логистика 2019: инвестиции в эффективность».

– Востребованность порта объясняется его расположением на пересечении логистических коридоров, а также развитой инфраструктурой. Для того чтобы пришли грузы и развивалась торговля, нужно создать условия, – уверена Виктория Федорова.

В настоящий момент в Усть-Луге 12 действующих терминалов. Еще три новых – в процессе строительства. И строится еще три новых. Речь идет о второй очереди терминала НОВОТЭКа, балтийском терминале минеральных удобрений и многопрофильном транспортно-перевалочном комплексе Lugaport, подытожила эксперт.

По итогам 2018 года, грузооборот порта составил почти 99 млн тонн. При этом доминировали наливные (59,9 млн тонн), навалочные (36,2 млн тонн) и грузы на паромах (1,1 млн тонн).

Напомним, в этом году планируется завершить строительство станции «Лужская-Восточная», которая входит в железнодорожный узел порта Усть-Луга. LR

Фото: imag.one


Тэги: Усть-Луга, прогнозы, морские перевозки, перевалка грузов





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх