РЖД и «Почта России» претендуют на одни и те же миллиарды. Но на разные цели



РЖД и «Почта России» претендуют на одни и те же миллиарды. Но на разные цели

12 Ноября 2019

Монополия хочет закупить локомотивы, почтовый оператор модернизировать инфраструктуру

РЖД и «Почта России» претендуют на одни и те же миллиарды. Но на разные цели

Министр транспорта Евгений Дитрих попросил главу Правительства РФ Дмитрия Медведева выделить РЖД из Фонда национального благосостояния (ФНБ) 40 млрд рублей, сообщает «РБК».

– В соответствие с ранее принятым решениями, мы в 2014 году о них договаривались, попросили бы предусмотреть возможность финансирования увеличенной программы по закупке тягово-подвижного состава, средствами ФНБ, за счет остатков на счетах банка ВТБ, – напомнил господин Дитрих На совещании по инвестиционной программе РЖД на 2020 год. – Они первоначально предполагались на приобретение именно этих локомотивов. В определенный момент времени РЖД заместили эти средства заемными.

В ближайшие два года РЖД планирует закупить 1 800 локомотивов. Тяговый состав обновят электровозы и новые грузовые тепловозы для вождения тяжеловесных поездов на восточном полигоне. На эти цели монополии потребуется 488 млрд рублей.

Однако на эти же деньги претендует и «Почта России», которая сейчас трансформируется из федерального государственного унитарного предприятия в акционерное общество. С соответствующей просьбой к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву обратились в письме глава почтового оператора Николай Подгузов и глав ВТБ Андрей Костин. Средства ФНБ «Почта России» вложит в модернизацию 42 000 почтовых отделений, а также в обучение и повышение квалификации персонала.

Напомним, РЖД планирует закупить у АО «Синара-Транспортные Машины» 23 газотурбовоза, сертифицированных в РФ по требованиям техрегламента Таможенного Союза. Поставку будут осуществляться в период с 2021 по 2025 год. LR

Фото: government.ru

Тэги: РЖД, Почта России, локомотивный парк, инфраструктура, инвестиции





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх