Паромы на линии Балтийск – Усть-Луга останутся без таможенного транзита надолго

28 Июня 2017

Эксперимент по движению морских судов на паромной линии продлен

Паромы на линии Балтийск – Усть-Луга останутся без таможенного транзита надолго

До конца 2017 года продлен эксперимент по перемещению морских судов на паромной линии Балтийск − Усть-Луга без таможенного транзита. Об этом сообщает пресс-служба калининградской областной таможни со ссылкой на решение Федеральной таможенной службы РФ.

«Решением ФТС России срок проведения эксперимента в отношении морских судов, осуществляющих перевозки товаров между автомобильно-железнодорожно-паромным терминалом морского порта Калининград в городе Балтийске и морским портом Усть-Луга, а также в обратном направлении, продлен до 31 декабря 2017», − отмечается в документе.

Напомним, данный эксперимент предполагает перемещение товаров Евразийского экономического союза по паромной линии Балтийск – Усть-Луга – Балтийск без таможенного транзита. Он стартовал в декабре 2015 года, главная цель проекта – создание благоприятных условий для развития паромных перевозок между Калининградской областью и остальной частью России.

Данная норма закреплена законодательно в новом Таможенном кодексе Евразийского экономического союза, который должен вступить в силу 1 января 2018 года. Поэтому после завершения эксперимента в конце 2017 года, процедура оформления грузов на паромной линии останется прежней, говорится в сообщении ведомства.LR

Тэги: паромное сообщение



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх