Курьерам двух столиц могут позволить «парковочные вольности»



Курьерам двух столиц могут позволить «парковочные вольности»

26 Марта 2020

Решение вопроса с остановкой для погрузки и выгрузки повысит эффективность доставки на 15%, полагают эксперты

Курьерам двух столиц могут позволить «парковочные вольности»

В Москве и Санкт-Петербурге курьерам онлайн-магазинов и службам доставки предлагают разрешить передвигаться по выделенным полосам для общественного транспорта, пишут «Ведомости». Помимо этого, им могут позволить в случае необходимости останавливаться для погрузки или разгрузки даже там, где парковка запрещена.

Автор инициативы – Торгово-промышленная палата РФ. Соответствующее письмо на имя мэра Москвы Сергея Собянина и вице-губернатора Петербурга Евгения Елина направил председатель комитета по развитию электронной торговли ТПП Алексей Федоров.

Пойти на такие меры необходимо в связи с существенным ростом онлайн-заказов, полагают в ТПП. По оценкам торгово-промышленной палаты, количество интернет-покупок увеличилось примерно на 50%. В результате, средние сроки доставки также выросли. В некоторых случаях до нескольких дней.

В ТПП уверены, что предлагаемые ими меры позволят сократить время на доставку примерно на 20-40%. Президент Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ) Александр Иванов в целом с этом согласен. Если будет решен вопрос хотя бы с остановкой для разгрузки и выгрузки, то производительность курьерских компаний вырастет примерно на 15%, сообщил собеседник «Логируса».

– Проблемы с остановкой для погрузки и выгрузки заказов в некоторых российских городах действительно очень серьезные. Поиск подобных мест отнимает много времени. Вместе с тем в ПДД есть раздел, который регулирует движение почтового транспорта или так называемых транспортных средств с диагональной полосой. Однако, на данный момент, это прерогатива лишь «Почты России». Ко всем остальным транспортным компаниям и курьерским службам это не относится. А хотелось бы некоего равенства. Хотя бы временно, – подчеркнул Александр Иванов.

В результате роста производительности курьерских компаний стоимость услуг по доставке начнет падать, добавил эксперт.

Напомним, по оценкам Ассоциации компаний интернет-торговли, в марте спрос на услуги сервисов по доставке готовой еды и продуктов вырос в 4 раза. А по итогам 2020 года оборот данного рынка в России может увеличиться вдвое – до 248 млрд рублей. LR

Тэги: доставка продуктов и еды, ТПП РФ, НАДТ, интернет-торговля, e-commerce





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх