Экс-директор департамента транспорта из Ярославля сбился с пути истинного и получил несколько лет колонии

28 Февраля 2018

Обвиняемый в получении взятки не убедил судью в том, что полученные деньги были благотворительной помощью для монастыря

Экс-директор департамента транспорта из Ярославля сбился с пути истинного и получил несколько лет колонии

Кировский районный суд Ярославля вынес приговор бывшему директору областного департамента транспорта Владимиру Соловьеву, который обвинялся в получении взятки в особо крупном размере, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на следственное управление СКР по Ярославской области. При этом суд удовлетворил не все требования гособвинения, которое просило 11 лет строгого режима и штраф в размере 3,9 млн рублей. Окончательный вердикт оказался мягче – шесть лет колонии и штраф в 1,3 млн рублей. В последнем слове господин Соловьев особо подчеркнул тот факт, что полученные деньги он использовал на богоугодное дело – восстановление разрушенного монастыря в Первомайском районе Ярославской области. Таким образом, это была не взятка, а благотворительная помощь.


Обвинявшегося в даче взятки директора ООО «Угличское ДСУ» Александра Никитина суд и вовсе освободил от уголовного преследования за деятельное раскаяние и активную помощь в раскрытии преступления. Хотя прокурор и просил для него восемь лет колонии и штраф в 1,3 млн рублей.


Шофер Соловьева, который проходил свидетелем по данному уголовному делу, покончил с собой в сентябре 2017-го.


Владимира Соловьева арестовали в октябре 2017-го. В ходе следствия было установлено, что деньги обвиняемому были переданы за содействие в ускорении оплаты госконтракта на строительство дороги «Рыбинск-Глебово». Сумма взятки в 1,3 млн рублей была разбита на два транша. В декабре 2016-го и феврале 2017-го за ними в Углич ездил водитель господина Соловьева.


Напомним, что недавно в получении взяток были обвинены двое высокопоставленных сотрудников МАПП «Куйбышево» Таганрогской таможни. Заместитель начальника таможенного поста и главный государственный таможенный инспектор подозреваются в том, что вымогали деньги за пропуск транспортного средства через пункт пропуска. 


Фото: yarnews.net


Тэги: взятки, криминал, УК РФ





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх