За инициативу предпринимателям ничего не будет. До середины 2018 года



За инициативу предпринимателям ничего не будет. До середины 2018 года

10 Декабря 2015

Правительство по-прежнему ждет от бизнеса и ведомств предложений по улучшению делового климата

За инициативу предпринимателям ничего не будет. До середины 2018 года

Правительство намерено продлить проект национальной предпринимательской инициативы до середины 2018 года. «Есть надежда и уверенность, что за два – два с половиной года сможем ситуацию значительно улучшить», – заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

Шувалов отметил, что по национальной предпринимательской инициативе «в основном работа проведена». По его словам, «по многим дорожным картам задачи выполнены и эти дорожные карты прекратят свое существование». Однако Шувалов признал, что оставшиеся дорожные карты нужно модифицировать. В качестве примера он привел дорожную карту по внешней торговле, касающуюся экспорта и импорта российских товаров.

Предложения, предусматривающие внесение изменений в дорожную карту «Совершенствование таможенного администрирования» в части включения в нее мероприятий по оптимизации экспортных и импортных процедур, снижению логистических издержек, должны быть представлены в правительство до 1 марта 2016 года, сообщается на сайте кабмина.

Также Минэкономразвития совместно с заинтересованными федеральными органами власти и с участием Агентства стратегических инициатив должно представить до 24 марта 2016 года проект акта правительства РФ об утверждении дорожной карты по совершенствованию корпоративного управления, указывается в перечне решений по итогам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева.

При этом Минэкономразвития совместно с заинтересованными органами власти и с участием АСИ надлежит «обеспечить подготовку и ежеквартальное представление в правительство материалов по вопросу реализации принятых в рамках дорожных карт актов, а также мониторинга их исполнения для рассмотрения на заседаниях Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции».

Кроме того, до 1 марта следующего года в правительстве ждут от Минэкономразвития, Минкомсвязи, Минфина, Минэнерго, ФТС и Росстата предложений по формированию электронной интегрированной системы отчетности. LR

Тэги: ФТС, Минэкономразвития, АСИ, дорожная карта





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх