«Атран» решил прикупить самолетов. Для кого старается, пока не говорит



«Атран» решил прикупить самолетов. Для кого старается, пока не говорит

29 Августа 2014

Перевозчик TNT Express и UPS планирует выйти на внутрироссийский рынок

«Атран» решил прикупить самолетов. Для кого старается, пока не говорит

Авиакомпания «Атран» выходит на внутрироссийский рынок экспресс-перевозки. UPS и TNT Express, чьи заказы выполняет компания, о своих планах молчат.

Грузовая авиакомпания «Атран» (ГК «Волга-Днепр») до 2015 года увеличит свой флот на два грузовых самолета Boeing 737. Расширение парка предусмотрено программой развития внутрироссийской сети холдинга по доставке интернет-заказов.

Напомним, ранее исполнительный президент авиакомпании AirBridgeCargo (ГК «Волга-Днепр») Денис Ильин заявил о намерении увеличить флот грузовых самолетов. «Мы также эксплуатируем самолеты Boeing 737-400F, которые обслуживают рынок экспресс-доставки по заказу UPS и TNT Express. Будем развивать это направление, наращивать флот «грузовиков» меньшей размерности», – сказал он в интервью ATO.ru

В ABC полагают, что в среднем российский рынок онлайн-торговли увеличивается на 20% в год и на сегодня составляет 12–15 млрд долл., рассказал ATO.ru региональный директор по России и СНГ компании АВС Олег Макушкин. Количество покупок россиян в зарубежных интернет-магазинах непрерывно растет. Так, только на американском интернет-аукционе eBay россияне ежедневно покупают около 90 тыс. товаров, а для доставки из США всех заказов ежедневно требуется два грузовых самолета Boeing 747.

Сейчас АВС доставляет интернет-заказы из стран Северной Америки, Азии и Европы. Расширение парка авиакомпании «Атран» позволит ГК «Волга-Днепр» более эффективно использовать систему, в рамках которой дальние перевозки из-за рубежа осуществляются на Boeing 747 ABC, а дистрибуция грузов по России – на Boeing 737 «Атрана».

В компании считают, что развитие авиадоставки интернет-заказов внутри России позволит сократить время ожидания покупок, которое сейчас может превышать месяц. Также расширение маршрутной сети ускорит развитие российского рынка, где 70% заказов приходится на Москву и Санкт-Петербург и только лишь около 20% – на другие города-миллионники.

Напомним, о запуске тестового проекта сетевых авиаперевозок грузов на местных и региональных линиях ГК «Волга-Днепр» объявила в октябре 2011 года, для чего и приобрела грузовую компанию «Атран». Приобретение компании позволило получить стартовый объем перевозок из Домодедово в Лейпциг и Люксембург.

Почему UPS, имеющая собственный воздушный флот, и TNT Express выбрали в качестве партнера по бизнесу компанию ABC и действительно ли они планируют расширять свое присутствие на внутрироссийском рынке экспресс-доставки, «Логирусу» не ответили. UPS нечего сказать, а в TNT Express продолжается отпускной сезон. LR

Тэги: Волга-Днепр, TNT Express, UPS





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх