АЛРОСА изменила схему доставки грузов на свои предприятия. А что делать, если в Лене нет воды?



АЛРОСА изменила схему доставки грузов на свои предприятия. А что делать, если в Лене нет воды?

11 Августа 2016

Теперь грузы доставляются по пересохшей реке на судах с малой осадкой, которые могут ходить на глубинах до 1 метра

АЛРОСА изменила схему доставки грузов на свои предприятия. А что делать, если в Лене нет воды?

АЛРОСА меняет схему доставки грузов на производственные площадки из-за недостатка воды для прохода судов по Лене, сообщает компания.

Водный путь является основным для доставки грузов на производственные площадки горнорудной компании в Республике Саха (Якутия) в летнее время. В нынешнюю навигацию Управление по материально-техническому снабжению (УМТС) компании планирует завезти 243 тыс. тонн технических грузов и 150 тыс. тонн ГСМ. Уже завезено 80% от планируемого объема.

– В связи с резким падением уровня воды в судоходной реке Лене (местами глубина всего 120–130 см при требуемых для безопасного прохода судов 175 см) и во избежание простоя судов, в УМТС пересмотрели схему доставки грузов водным путем, – говорится в сообщении компании.

Навигацию и перевозку грузов для алмазодобытчика по реке осуществляет дочерняя компания «Алроса-Лена». Грузы доставляются по Лене до поселка Киренск на судах с малой осадкой, которые могут ходить по реке на глубинах до 1 м. В Киренске плавучими кранами происходит перегрузка на крупнотоннажные баржи. После чего груз поступает в порт Ленска. Таким образом, удается свести к минимуму временные затраты и вывозить объемы груза в запланированных объемах.

Усть-Кутский транспортный узел является ключевым для обеспечения северного навигационного завоза. Там есть железнодорожное сообщение, что позволяет перевозить до 80% грузов для северных районов Иркутской области, Якутии и прибрежных арктических районов. До 95% всех грузов в летний период АЛРОСА получает именно через Усть-Кутский узел, остальные грузы доставляются зимой по сезонным автодорогам. LR

Тэги: Алроса, речные грузоперевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх