Стулья – утром, деньги – вечером. Через девять лет и суды с процентами

10 Января 2017

Строители Панамского канала требуют выплатить дополнительно 5,3 млрд евро

Стулья – утром, деньги – вечером. Через девять лет и суды с процентами

Консорциум, занимавшийся расширением Панамского канала, требует выплатить дополнительно 5,386 млрд евро (5,673 млрд долларов), сообщает РИА Новости.

Такая сумма фигурирует в аудиторском докладе администрации канала. Как сообщает испанская компания Sacyr, член консорциума, 5,386 млрд евро – максимальная сумма, которую могут потребовать строители, однако точная сумма пока не определена.

Консорциум Grupos Unidos por el Canal, в который входят испанская Sacyr, итальянская Impregilo и бельгийская Jan de Nul, завершил работы по расширению канала в июне прошлого года. 26 июня реконструированный Панамский канал открыт для навигации после почти девяти лет работ. С руководством канала имелась договоренность, что все финансовые претензии строителей будут озвучены после того, как канал начнет работу в полном объеме.

Большая часть дополнительных расходов связана с неожиданными трудностями в ведении строительных работ, изменениями норм, забастовками рабочих, разногласиями по срокам гарантий с заказчиком, задержками в сдаче объекта.

Работы по расширению Панамского канала были начаты в 2007 году, примерная стоимость реконструкции оценивалась изначально в 5,25 млрд долларов с окончанием работ в 2014 году. Однако затем возник спор между заказчиком и подрядчиками, требовавшими выплат дополнительных 3,2 млрд долларов. В декабре консорциум подал два новых иска в Международный арбитражный суд Международной торговой палаты, увеличив сумму до 5,673 млрд долларов.LR

Тэги: Панамский канал, морские перевозки, контейнерные перевозки



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх