«Сафмар» стряхнет пыль с долгостроя в «Северном Домодедово» и реанимирует проект

8 Ноября 2017

Строительство 300 тысяч квадратных метров обойдется группе Михаила Гуцериева почти в 7 млрд рублей

«Сафмар» стряхнет пыль с долгостроя в «Северном Домодедово» и реанимирует проект

Управляющая логистическими объектами группы «Сафмар» компания MLP планирует возобновить строительство складского комплекса «Северное Домодедово», пишет «РИА Недвижимость» со ссылкой на информацию «Ведомостей».


Проект «Северное Домодедово» девять лет назад в 2008 году начала развивать компания «Евразия логистик», близкая к бизнесмену Мухтару Аблязову. Заявленный тогда объем строительства составлял 1,1 млн квадратных метров складов. В жизнь удалось претворить лишь две очереди общей площадью 540 000 квадратных метров. В 2011-м проект перешел к нынешним инвесторам группе «Сафмар», и строительство третьей и четвертой очередей было заморожено на неопределенный срок.


За шесть лет часть земельных участков была продана, но и на том, что осталось компания MLP сможет построить порядка 270 000 – 300 000 квадратных метров складских помещений. Объекты будут возводиться небольшими очередями. Возможный объем инвестиций составляет 6,2-6,9 млрд рублей.


Предполагаемое возобновление строительства «Северное Домодедово» по срокам совпадает с процессом передачи некоторых проектов группы «Сафмар» Центробанку. Это вынужденная мера, дабы закрыть «дыры» в банковских активах группы, пишут «Ведомости». В качестве таких активов называются доли в компаниях «Интеко» и «А101 девелопмент».


Вероятность подобного сценария ранее подтверждала «РИА Недвижимости» генеральный директор УК «Велес Траст» Екатерина Черных. По ее словам, «в среднесрочной перспективе «Сафмар» может выставлять какие-то объекты из своего портфеля, но для того, чтобы сделки состоялись, должны сложиться во едино ценовые ожидания продавцов, покупателей, а также кредиторов». В связи с тем, что группа обладает рентными объектами класса А и В, интерес крупных профильных инвесторов ей гарантирован.


Напомним, что одним из последних крупных арендаторов комплекса «Северное Домодедово» стала сеть гипермаркетов Hoff, занявшая 50 000 квадратных метров. Ставка аренды не разглашается, но договор заключен на пять лет. Кроме того, для Hoff предусмотрена возможность расширить арендуемые площади.


Источник фотографии: domodedovod.ru

Тэги: Сафмар, Северное Домодедово, УК MLP, Hoff, строительство складов



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх