Россия почти придумала, как оживить МТК «Север-Юг». А скоро и другим об этом расскажет

31 Мая 2018

Использование транспортного коридора позволит ускорить доставку товаров в Индию и обратно на 30-40%

Россия почти придумала, как оживить МТК «Север-Юг». А скоро и другим об этом расскажет

Россия в ближайшее время представит своим партнерам по проекту международного транспортного коридора (МТК) «Север-Юг» дорожную карту по обеспечению функционирования маршрута, пишут «РИА Новости» со ссылкой на министра торговли и промышленности Индии Суреша Прабху.


– Как сообщил заместитель министра транспорта России на встрече с замминистра торговли и промышленности Индии, Россия разрабатывает дорожную карту по обеспечению функционирования этого коридора. В скором времени она будет представлена всем странам-партнерам, – сообщил в интервью изданию господин Суреш Прабху.


«Отсутствие жизнеспособного торгового маршрута» – главное препятствие для развития товарооборота двух стран. Использование же существующих путей невыгодно, так как транспортировка грузов через Европу и Китай слишком затратная и длительная. В связи с этим поставки одних товаров «становятся невозможными, а других – невыгодными», отметил господин Прабху. В качестве примера он пример индийские фрукты, спрос на которые в России есть. Однако они так и не стали «основным компонентом торговой корзины наших двух стран».


В то время как использование МТК «Север-Юг» позволит ускорить доставку товаров из Индии в Россию и обратно, а также снизить издержки на 30-40%. Это создаст благоприятные условия для взаимной торговли, резюмировал собеседник «РИА Новости».


Напомним, что в конце марта в Совбезе России отметили необходимость форсированного развития транспортных коридоров «Север-Юг» и «Восток-Запад», а также Северного морского пути. Участники совещания подчеркнули, что экономическая безопасность страны напрямую зависит от освоения новых грузопотоков, роста скорости, объемов обработки и транспортировки грузов, реализации экспортного и транзитного потенциалов, а также создания отечественных цифровых систем логистики, управления и контроля перевозок. LG

Фото: topwar.ru 

Тэги: Индия, Север-Юг, МТК, международные транспортные коридоры, стратегия развития





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх