Обыск завершился арестом: Валерия Израйлита обвиняют в хищении полутора миллиардов

29 Декабря 2016

В офисе компании «Морской торговый порт Усть-Луга» прошел обыск

Обыск завершился арестом: Валерия Израйлита обвиняют в хищении полутора миллиардов

Сотрудники правоохранительных органов провели в среду обыск в офисе компании «Морской торговый порт Усть-Луга», которая занимается развитием одноименного порта в Ленинградской области. Об этом ТАСС сообщила представитель пресс-службы компании Татьяна Паук.

Вместе с тем она не смогла прокомментировать информацию местных СМИ, которые сообщили, что председатель совета директоров компании Валерий Израйлит поздно вечером в среду задержан сотрудниками ФСБ, а Дзержинский суд Петербурга якобы санкционировал его арест по делу о хищении 1,5 млрд рублей, выделенных для порта.

– В офисе действительно с утра шли следственные действия. На операционной деятельности это никак не сказалось. Информацией о задержания Валерия Израйлита мы не располагаем, – сказала Паук.

Управление ФСБ по Петербургу и Ленинградской области и представляющий интересы Израйлита адвокат недоступны для комментариев.LR

UPD
: Дзержинский районный суд Петербурга арестовал председателя совета директоров ОАО «Компания Усть-Луга» Валерия Израйлита на 25 суток, сообщили «Интерфаксу» в канцелярии суда в четверг.

– Арестовали, полностью удовлетворив ходатайство следствия, на 25 суток – до 21 января, – сказал собеседник, добавив, что обвинение предъявлено по ст. 159 ч. 4 – мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере.

– Руководство региона в курсе. (. . .) Регрессные требования, выставленные областью по иску ВТБ, погашены более чем наполовину. Следственные действия в отношении Израйлита никак не скажутся на выполнении обязательств компании перед регионом, – сообщили в пресс-службе администрации региона.

Ранее сообщалось, что ОАО "Компания Усть-Луга" планирует в первом квартале 2017 года полностью выплатить остатки долга перед правительством Ленинградской области, которая погасила долг компании по иску ВТБ.

Тэги: Усть-Луга, морские порты



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх