На деньгах китайских инвесторов МТК в Приморье будут расти как на дрожжах

5 Сентября 2017

Речь идет о дополнительном финансировании в размере 187,5 млрд рублей

На деньгах китайских инвесторов МТК в Приморье будут расти как на дрожжах

Участие китайских инвесторов позволит в более короткие сроки завершить модернизацию международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2», сообщает ТАСС со ссылкой на заявление губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. Подписание соглашения по строительству МТК между администрацией Приморского края и китайской строительной корпорацией «Гуанда» состоится на Восточном экономическом форуме-2017. Сумма инвестиций в проект составит 187,5 млн рублей.


– Если будут дополнительные деньги с китайской стороны, разумеется, на возвратной основе, мы просто построим быстрее. Мы сможем параллельно строить второй и третий участки МТК, – цитирует слова губернатора ТАСС.


К настоящему моменту завершена модернизация лишь одного участка коридора «Приморье-1». На втором участке работы идут полным ходом. К проектированию третьего только-только приступили.


Напомним, что концепция развития МТК «Приморье-1» и «Приморье-2» была подписана правительством РФ в декабре 2016 года. А в июле этого года Россия и Китай подписали меморандум о развитии данных международных транспортных коридоров. Соглашение стало результатом переговоров президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина.

Тэги: Приморье-1, Приморье-2, КНР



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх