40 000 тонн ниже нуля: во Владивостоке построят гигантский холодильник для перевалки и хранения

28 Августа 2017

Общий объем инвестиций в проект составит около 1 млрд рублей

40 000 тонн ниже нуля: во Владивостоке построят гигантский холодильник для перевалки и хранения

Владивостокский рыбный порт построит современный холодильный комплекс для перевалки и хранения рыбы емкостью 40 000 тонн, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края. В составе нового комплекса предусмотрены помещения для проведения рыбных аукционов. Общий объем инвестиций в проект составит около 1 млрд рублей.


– Сейчас идет проектирование, есть договоренности с японской компанией на поставку специального оборудования, – рассказал советник генерального директора ВМРП Дмитрий Легкий. 


По словам губернатора Приморья Владимира Миклушевского, ввод в эксплуатацию нового холодильного комплекса даст импульс не только для развития порта, но и для всего рыбного и перерабатывающего производства края.


– В прошлом году вылов приморских рыбаков достиг исторического максимума за последние 15 лет. Около 20% общероссийского вылова обеспечивает наш край, а одна треть всей выловленной на Дальнем Востоке рыбы приходится на Приморье. Рыбу надо где-то хранить, перегружать, транспортировать, и новые холодильные мощности сегодня крайне необходимы. А проведение аукционных торгов дает возможность приобрести рыбу и морепродукты непосредственно у рыбодобывающих компаний и производителей, исключая посредническое звено, что, безусловно, влияет на конечную стоимость продукта, – подчеркнул глава региона.


По словам представителей Владивостокского рыбного порта, на сегодняшний день грузооборот рыбной продукции на предприятии составляет более 350 тысяч тонн, а общий объем грузов, прошедших через терминалы порта – более двух миллионов тонн. Кроме перевалки рыбы ВРП выполняет и контейнерные перевозки.


Напомним, что ранее, со ссылкой на главу Росрыболовства Илью Шестакова, сообщалось, что в портах Дальневосточного бассейна планируется построить два холодильных комплекса общей емкостью 60 000 тонн. Это примерно равно 80% существующих мощностей холодильных складов на Дальнем Восток. 

Тэги: Владивостокский морской торговый порт, Приморский край, хранение рыбы, перевалка рыбной продукции, холодильный комплекс



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх