Еще одна замена. За АСМАП готов сыграть «Росгосстрах»



Еще одна замена. За АСМАП готов сыграть «Росгосстрах»

29 Августа 2013

Специалисты «Росгосстраха» считают, что у них есть опыт, который позволить адаптировать предлагаемые пакеты услуг к любым изменениям на рынке

Еще одна замена. За АСМАП готов сыграть «Росгосстрах»

Вслед за «Ростэком» и «Национальным таможенным брокером» в команду компаний, гарантирующих уплату таможенных платежей за все грузы, находящиеся под процедурой таможенного транзита на территории Таможенного союза, кажется, готов влиться «Росгосстрах». Во всяком случае, начальник отдела страхования автоперевозчиков Андрей Романов этого не исключил.

«К изменениям в сфере транзитных автоперевозок «Росгосстрах» готов давно, – заявил Романов корреспонденту «Логируса». – И у нас есть намерения адаптировать наши продукты к работе в новых условиях. В принципе, мы постоянно отслеживаем ситуацию, однако не хотим бежать впереди паровоза».

Заметим, что «Росгосстрах» и сейчас занимается страхованием ответственности перевозчиков, включая «таможенные риски» – ответственность международных перевозчиков перед таможенными органами. Однако прямое поручительство при таможенном транзите будет для него новым продуктом.

И все же в «НТБ» считают, что самым мощным конкурентом АСМАПа станут предприятия группы «Ростэк», поскольку они первыми начали подготовку к работе на этом рынке. Кроме того, «сильной стороной «Ростэка» всегда являлась принадлежность к ФТС, обеспечивающая значительный административный ресурс, но и, одновременно, создающая определенный конфликт интересов и не позволяющая полностью встать на сторону клиента», – заявил начальник отдела анализа и маркетинга ООО «НТБ» Арсений Ершов.

Что же касается самого АСМАПа, то он, по мнению Ершова, не уйдет с рынка: «После некоторого переходного периода, его работа наладится в новых условиях, хотя круг задач и может несколько сместиться». Удержаться на плаву ассоциации помогут налаженные связи с соответствующими организациями за рубежом и наработанный авторитет в отрасли. Кроме того, добавляет Ершов, «нельзя исключить того, что АСМАП в итоге придет к соглашению с ФТС, и нынешний порядок обеспечения перевозок с применением ТИР Карнет в целом сохранится, возможно, с небольшими изменениями». LR

Тэги: АСМАП, ФТС, страхование





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх