Валютные операции вывели за границы законодательства ЕАЭС – на международный уровень



Валютные операции вывели за границы законодательства ЕАЭС – на международный уровень

7 Мая 2018

Новые правила предоставления подтверждающих документов начали действовать с 6 мая

Валютные операции вывели за границы законодательства ЕАЭС – на международный уровень

Уточнен порядок предоставления документов, подтверждающих валютные операции по перемещению товаров через границу ЕАЭС и необходимых для совершения таможенных операций, пишет «Парламентская газета».


Новые правила начали действовать с 6 мая, когда вступило в силу постановление Правительства РФ от 27 апреля 2018 года № 513 «О внесении изменения в Правила представления резидентами и нерезидентами подтверждающих документов и информации при осуществлении валютных операций уполномоченным Правительством Российской Федерации органам валютного контроля».


Теперь подтверждающие документы или их копии будут подаваться в таможенные органы в соответствии с международными договорами и другими актами, составляющими право ЕАЭС, а также российским законодательством о таможенном деле. Ранее действовавшие правила, утвержденные в 2007 году, опирались лишь на законодательство Таможенного союза.


Напомним, что, по данным масштабного исследования Аналитического центра при Правительстве РФ, больше всего проблем у экспортеров вызывает оформление документов для прохождения таможенных процедур. Об этом заявили 27,6% опрошенных. LR


Фото: newsbox24


Тэги: законодательство, валютное регулирование, экспорт, ВЭД, ФТС





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх