В России уже давно арестовывают шубы, а в Казахстане пока не могут – инвентаризацию проводят



В России уже давно арестовывают шубы, а в Казахстане пока не могут – инвентаризацию проводят

31 Января 2017

Система маркировки меховых изделий в РК будет запущена позже

В России уже давно арестовывают шубы, а в Казахстане пока не могут – инвентаризацию проводят

Запланированный на январь 2017 года запуск системы маркировки меховых изделий на территории Казахстана отсрочен из-за необходимости ратифицировать закон о продлении срока действия Соглашения о реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными знаками, сообщает Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен».

Реализация пилотного проекта маркировки планировалась на 2015–2016 годы, но не во всех странах – членах ЕАЭС проект был своевременно и полноценно реализован. Поэтому в ходе Евразийского межправительственного совета в октябре прошлого года принято решение продлить срок действия документа до конца 2018 года. Однако, согласно законодательству РК, подписанный в Минске протокол должен пройти процедуру ратификации, после чего будут утверждены внутренние правила реализации пилотного проекта на 2017–2018 годы.

– Принимая во внимание, что процесс ратификации состоит из нескольких этапов, запуск системы маркировки в РК переносится на более поздний срок, – говорится в сообщении НПП РК.

Сейчас палата работает над уточнением количества нереализованного товара (остатков) для урегулирования с Банкнотной фабрикой Национального банка РК вопроса изготовления необходимого количества контрольных знаков во избежание их нехватки.

– В этой связи «Атамекен» призывает предпринимателей провести инвентаризацию остатков меховых изделий и сообщить информацию о количестве нереализованного товара в региональные палаты предпринимателей или непосредственно в Департамент экономической интеграции НПП, – уточняется в сообщении.LR

Тэги: ЕАЭС, маркировка меховых изделий, контрабанда





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх