УчВЭДов перестанут «кошмарить уголовкой». За валютные нарушения



УчВЭДов перестанут «кошмарить уголовкой». За валютные нарушения

13 Мая 2019

Так как страх «загреметь за решетку» сдерживает «экспортные порывы» бизнеса

УчВЭДов перестанут «кошмарить уголовкой». За валютные нарушения

Уголовная ответственность, предусмотренная за невозврат валютной выручки, будет полностью отменена, а административная ответственность – смягчена, сообщили «Логирусу» в пресс-службе Российского экспортного центра (РЭЦ). Соответствующий законопроект, разработанный Министерством юстиции РФ, сейчас готовится к рассмотрению во втором чтении.

– По имеющейся у нас информации, правоприменительная практика показывает, что уголовное преследование экспортеров в связи с неполучением валютной выручки редко заканчивается привлечением к ответственности, – подчеркнули в пресс-службе РЭЦ. – Но при этом предприниматели сталкиваются с соответствующими судебными издержками, несут репутационные потери и претерпевают иные негативные последствия.

Согласно официальной статистике Банка России, экспортная деятельность не используется с целью незаконного вывода денежных средств из национальной экономики, добавили в РЭЦ.

Напомним,12 декабря Государственная Дума в первом чтении приняла проект федерального закона «О внесении изменений в статью об административных правонарушениях
в части либерализации мер ответственности за нарушение валютного законодательства Российской Федерации». LR

Фото: givemenews.ru

Тэги: валютный контроль, законодательство, РЭЦ





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх