Российских автоперевозчиков турецких товаров искали днем с огнем и нашли, но мало



Российских автоперевозчиков турецких товаров искали днем с огнем и нашли, но мало

20 Февраля 2017

Введение платы за проезд по платным дорогам в Турции не противоречит двустороннему соглашению

Российских автоперевозчиков турецких товаров искали днем с огнем и нашли, но мало

Владельцы автомобилей с иностранными регистрационными номерами с 17 февраля обязаны оплачивать проезд по платным дорогам и мостам Турции. В противном случае машину задержат на границе при выезде за пределы страны, а водителю придется уплатить штраф.

Замруководителя департамента организации перевозок Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) Евгений Антипов рассказал «Логирусу», насколько нововведение затронет российские транспортные компании, занимающиеся международными перевозками.

– Взимание платы за проезд по платным дорогам и платным мостам в Турции не противоречит двустороннему соглашению о международном автомобильном сообщении, в соответствии с которым автотранспортные средства, выполняющие такие перевозки, освобождаются от налогов и сборов, связанных с использованием или содержанием дорог, за исключением оплаты проезда по платным дорогам и мостам, – рассказал собеседник «Логируса».

В соответствии с соглашением, российские перевозчики освобождены от дорожных сборов в Турции. Что касается платных дорог и мостов, то плата за проезд по ним в стране взималась и ранее, например, за проезд по мосту через Босфор.

– Какова ситуация в настоящее время, оценить трудно, так как в связи с позицией турецкой стороны и ее нежеланием производить обмен разрешениями, уже второй год перевозки выполняются в минимальном объеме только по многосторонним разрешениям ЕКМТ (Европейская комиссия министров транспорта), – подытожил Евгений Антипов.LR

Тэги: АСМАП, Турция, грузоперевозки, автоперевозки, международные автоперевозчики, квоты разрешений, платные дороги, плата за проезд





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх