Причина закрытия пунктов пропуска в Украину – русские свиньи



Причина закрытия пунктов пропуска в Украину – русские свиньи

26 Сентября 2013

Два местных перехода в Брянской области уже закрыты. Остальные пока работают

Причина закрытия пунктов пропуска в Украину – русские свиньи

Погранпереход Троебортное – Бачевск работает сегодня в штатном режиме, сообщил «Логирусу» оперативный дежурный таможенного поста Брянской таможни в ответ на вопрос, нет ли скопления грузового транспорта после закрытия Украиной местных пунктов пропуска на границах с Россией и Белоруссией из-за участившихся вспышек африканской чумы свиней на территории этих государств.

Напомним, вчера утром, 25 сентября, Государственная пограничная служба Украины сообщила о прекращении движения транспорта через местные пункты пропуска на границах с Россией и Белоруссией с 21 часа по московскому времени. При этом запрет касался только автомобильного транспорта, тогда как пешеходное движение не ограничивалось. До особого распоряжения транспортное сообщение будет осуществляться только через международные и межгосударственные пункты пропуска, которых насчитывается 28 на границе с Россией и 8 на белорусской границе.

Ограничения введены для того, чтобы не допустить возбудителя африканской чумы свиней с территории сопредельных государств, где свинокомплексы и частные хозяйства страдают от вспышки этого заболевания среди животных.

Некоторые СМИ прогнозировали скопление транспорта на межгосударственных пограничных переходах, однако, по сведениям «Логируса», ситуация не вызывает никаких опасений. Так, на Брянской таможне сообщили, что закрыты не все местные переходы: «Они закрыли только два перехода – Белая Березка и Зёрново – все остальные работают».

Оперативный дежурный Брянской таможни на посту Троебортное – Бачевск также подтвердил, что транспортных заторов нет ни с той, ни с другой стороны границы. «Пост работает в штатном режиме. Скопления грузового транспорта нет, – рассказали «Логирусу». – Обычная очередь, как всегда».

Ничего чрезвычайного не происходит на границе Украины с Белоруссией, там все тоже тихо и спокойно, сообщили «Логирусу».

Случаи вспышки африканской чумы свиней участились еще зимой. В начале лета сначала Россия, а потом и Украина, запретили ввоз на свою территорию свиного мяса и продуктов из него. Однако этим запретам не придавалось столько внимания. Сейчас же некоторые СМИ полагают, что закрытие местных пунктов пропуска станет очередным витком таможенной войны между Россией и Украиной. Как будет развиваться ситуация, время покажет, а пока все в штатном режиме. LR

Тэги: Брянск, ФТС





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх