От посылок в Россию отказалась только DHL. UPS лишь задерживает



От посылок в Россию отказалась только DHL. UPS лишь задерживает

24 Января 2014

Доставку грузов частным лицам в Россию прекращает только DHL Express

От посылок в Россию отказалась только DHL. UPS лишь задерживает

Доставлять посылки физическим лицам в Россию из-за границы отказывается только DHL Express, а UPS сообщает лишь о невозможности доставки таких отправлений в обещанные сроки.

Опубликованное в интернете письмо президента Ассоциации экспресс-перевозчиков Владимира Саркисова, подготовленное для рассылки клиентам компаний – членов Ассоциации, о чем сообщал «Логирус», оказалось всего лишь проектом документа, который попал в сеть по недоразумению, и еще не факт, что когда-нибудь оно будет подписано всеми членами ассоциации.

«Логирус» обратился в DHL Express, TNT Express и UPS с просьбой подтвердить или опровергнуть опубликованное заявление АСЭП и выяснил, что в TNT Express никаких изменений не произошло.

Так, руководитель маркетинговой службы TNT Express в России Мария Задедюрина сообщила: «TNT Express не испытывает никаких изменений в своей работе и продолжает оказывать сервис высокого уровня своим клиентам».

Компания UPS прислала официальное заявление на английском языке от 22 января, связанное с изменениями в таможенных процедурах. В заявлении констатируется, что из-за существенного увеличения «официальных таможенных записей» наблюдается значительная задержка в доставке посылок для частных лиц в России. Таким образом, компания UPS в настоящее время не может обеспечить доставку посылок для частного использования в оговоренные сроки в отсутствие дополнительных документов. При этом доставка грузов для юридических лиц осуществляется UPS без задержек. Оригинальный текст заявления. 

Вице-президент по операционной деятельности DHL Express в России Юрий Шевченко сообщил, что «DHL Express уже с 2010 года не импортирует в Россию грузы в адрес физических лиц, за исключением нескольких проектов».

С 27 января 2014 года компания полностью прекратит импорт в Россию всех грузов для личного пользования ввиду изменения с января 2014 года списка документов для декларирования экспресс-грузов в адрес физических лиц – он увеличился и пополнился новыми требованиями.

– В сложившихся обстоятельствах объемы прибывающих экспресс-грузов значительно превышают количество грузов, выпускаемых в свободное обращение, – резюмировал Юрий Шевченко. – Скорость, качество и надежность являются неотъемлемыми составляющими сервиса DHL Express. Для поддержания высоких стандартов обслуживания компания приняла решение о прекращении ввоза грузов для физических лиц из-за границы. LR

Тэги: DHL, TNT Express, UPS





Brussels/Moscow, January 22, 2014 – Authorities in Russia have recently communicated new customs procedures impacting import shipments sent to private individuals in Russia. The new procedures require formal entry on all non-document Russian import shipments intended for personal use regardless of the shipment value.

This change, which affects all express carriers in the industry, eliminates the consolidated manifest clearance process for shipments intended for personal use. It has led to a substantial increase in formal customs entries, resulting in a significant delay in the delivery of packages to private individuals in Russia. As such, UPS is currently unable to meet its published time commitments for non-document shipments intended for private use going to Russia.

The change does not impact document shipments intended for private use or commercial shipments intended for business use. UPS continues to service these shipments without delays.
Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх