«Обувщикам» могут сдвинуть маркировочные дедлайны



«Обувщикам» могут сдвинуть маркировочные дедлайны

18 Февраля 2020

Однако о полугодовой «раскачке» Минпромторг даже и не думает

«Обувщикам» могут сдвинуть маркировочные дедлайны

Маркировка обуви может стать обязательной не с 1 марта, а с 1 июля, пишут «РИА Новости». Соответствующий законопроект разработал Минпромторг РФ.

Отсрочку в министерстве объясняют необходимостью доработки программного обеспечения у участников рынка для интеграции с системой «Честный Знак». В противном случае «существует риск отсутствия технической возможности исполнения участниками оборота обувных товаров правил в части передачи информации в систему маркировки».

Ранее с просьбой об отсрочке в Минпромторг обратились и сами обувщики. Правда они просили сдвинуть сроки на 1 сентября. А запрет на оборот немаркированных обувных остатков предлагали сделать поэтапным. Обращение в министерство направил экспертный совет ассоциации развития технологий маркировки и прослеживаемости «Альянс Форта». В числе подписантов значатся «Яндекс.Маркет», Kupishuz, «Детский мир», Pazolini Group, Melon Fashion Group и другие.

Напомним, с начала 2020 года количество участников обувного рынка, зарегистрированных в системе маркировки «Честный Знак», достигло 35 000. LR

Тэги: законодательство, маркировка обуви, Минпромторг





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх