Новая редакция Таможенного кодекса ЕАЭС подписана главами России, Казахстана и Армении

26 Декабря 2016

Президент Киргизии не подписал Таможенный кодекс ЕАЭС

Новая редакция Таможенного кодекса ЕАЭС подписана главами России, Казахстана и Армении

Таможенный кодекс Евразийского экономического союза подписали только три страны, участвовавшие в заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств, Киргизия документ не подписала, заявил председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян по итогам заседания ВЕЭС в понедельник, сообщает РИА Новости.

Ранее президент Киргизии Алмазбек Атамбаев заявил, что негативные моменты «временами превалируют» в сотрудничестве стран ЕАЭС, что плохо сказывается на интеграции республики.

– Все документы подписаны, кроме первого вопроса повестки дня, три страны подписали заявление о развитии торговой политики ЕАЭС, Киргизия не подписала, и второй документ – это Таможенный кодекс – три страны подписали, киргизская сторона не подписала Таможенный кодекс, – сказал Саркисян.

Он отметил, что, говоря о трех странах, подписавших документ, имел в виду страны – участницы сегодняшнего заседания. Белорусская сторона в заседании ВЕЭС не участвовала.

– Остальные документы подписаны, – добавил он.

Заметим, в сообщении «Интерфакса» говорится о подписании ТК ЕАЭС главами четырех стран, в том числе и Киргизией

– Киргизия подписала Таможенный кодекс, – сказал журналистам глава Коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета, тогда как ранее, на самом заседании Саркисян заявил, что киргизская сторона отказалась подписывать документ.

Подписание документа «Логирусу» прокомментировал заместитель генерального директора группы «Транслоджикс» по вопросам таможенного оформления Сейфудин Шихалиев.

– Принятие нового Таможенного кодекса ЕАЭС – это ожидаемое в уходящем 2016 году решение в таможенной и около таможенной сфере. Меняются современные реалии, изменяется структура интеграции ЕАЭС. Пошагово происходит сближение стран ЕАЭС, усовершенствуются и упрощаются технологии в области таможенного дела. Изменения направлены в том числе и на сокращение сроков прохождения таможенных операций. В преддверии Нового года хочется пожелать, чтобы новый Таможенный кодекс ЕАЭС действительно реализовал все те намеченные технологии, о которых говорилось в последнее время, упростил работу должностных лиц, облегчил деятельность участников ВЭД и закрепил сотрудничество между братскими народами, членами ЕАЭС, – подытожил собеседник «Логируса». LR

Тэги: ЕАЭС, ТК ЕАЭС, ВЭД, Транслоджикс



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх