Индия надеется «умаслить» Россию. И вернуть былой товарооборот



Индия надеется «умаслить» Россию. И вернуть былой товарооборот

5 Июля 2019

За два года объем закупок в РФ сократился в семь раз

Индия надеется «умаслить» Россию. И вернуть былой товарооборот

Власти Индии надеются, что смогут договориться с Россией об увеличении оборота сельскохозяйственной продукции после резкого спада поставок из РФ, сообщает ТАСС. Даже несмотря на то, что главной причиной сокращения объемов стали введенные индийской стороной ограничения.

По данным источника ТАСС, в 2016 году объем российского сельскохозяйственного импорта в Индию составлял порядка 500 млн долларов.

– Мы надеемся, что правительствам Индии и России удастся договориться на взаимоприемлемых условиях, чтобы поставки сельхозпродукции из Индии в Россию и из России в Индию выросли, – заявил собеседник ТАСС.

По его словам, Россия уже просила открыть рынок для новых категорий товаров, таких как волокно льна, орехи и т.д. В частности, в 2017 году Индия ввела тарифные и нетарифные ограничения на импорт иностранной сельхозпродукции. Объемы ее закупок в России уменьшились в 7 раз – с 360 млн до 53 млн долларов.

Собеседник ТАСС отметил, что «жесткие меры» коснулись в основном зернобобовых, которые поступали из России, а также импорта российского подсолнечного масла, нуги и чечевицы.

Напомним, экспорт товаров из России в Индию вырос за январь-апрель 2018 года на 40,1% и составил около $2,2 млрд. LR

Фото: cnbc.com

Тэги: Индия, товарооборот, статистика





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх