Экспортные пошлины на зерно «заморозят» еще минимум на два сезона

13 Апреля 2018

Правительство хочет, чтобы аграрии были уверены в завтрашнем и послезавтрашнем дне

Экспортные пошлины на зерно «заморозят» еще минимум на два сезона

Правительство РФ поддержит предложение Минсельхоза о продлении нулевой пошлины на экспорт пшеницы на срок минимум два года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера Аркадия Дворковича. Принципиальное решение по данному вопросу принято, осталось согласовать детали. В частности, срок может быть и более длительным.


– Предсказуемость важна, поэтому можно и на пять лет. Мы обсудим это еще с коллегами. Но нужно, чтобы срок был достаточный, чтобы все знали, что в обозримом будущем ничего не поменяется, - пояснил позицию правительства господин Дворкович. – В принципе, мы и не планируем вводить более высокую пошлину. Просто не хотим ликвидировать сам инструмент для форсмажорных ситуаций.


Эти планы противоречат предложению Российского зернового союза, который на днях в очередной раз направил в Минсельхоз предложение о полной отмене экспортной пошлины, введенной в феврале 2015-го. Однако позиция министерства в этом вопросе разошлась с отраслевым союзом.


Напомним, что экспортная пошлина по предложению Минсельхоза РФ была обнулена в сентябре 2016-го. Срок действия льготы – 21 месяц,  истекает 1 июля 2018-го. LR

Фото: news.sputnik.ru 

Тэги: таможенные пошлины, экспорт зерна, Минсельхоз, РЗС





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх