«Юлмарт» имеет желание строить центры исполнения заказов. Тост родился сам собой



«Юлмарт» имеет желание строить центры исполнения заказов. Тост родился сам собой

5 Апреля 2016

Инвесторов, желающих работать с интернет-ритейлером по системе возвратного лизинга, придется упорно искать

«Юлмарт» имеет желание строить центры исполнения заказов. Тост родился сам собой

Интернет-ритейлер «Юлмарт» ищет финансового партнера для строительства ЦИЗов, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники на рынке коммерческой недвижимости.

Речь идет о схеме рефинансирования пригородного ЦИЗа на Пулковском шоссе (22,5 тыс. кв. м) под Санкт-Петербургом, пояснил директор по капитальному строительству «Юлмарт Девелопмента» Евгений Иванченко. По его словам, центр оформлен в лизинг в 2015 году: тогда он был оценен в 900 млн руб., сейчас эта сумма достигает 1,38 млрд руб. По лизингу ритейлер планирует создать ЦИЗы в подмосковных Мытищах и на Софийской улице в Санкт-Петербурге или привлечь девелоперов, которые могут построить объекты по схеме built-to-rent.

Общая площадь недвижимости «Юлмарта» составляет 150 тыс. кв. м, большая часть арендована. На собственные средства компания пока построила два ЦИЗа в Санкт-Петербурге. На стадии строительства и проектирования в Москве и Санкт-Петербурге еще три объекта общей площадью 120 тыс. кв. м. К концу 2021 года ритейлер собирается построить десять пригородных центров исполнения заказа и два региональных распределительных центра (всего 390 тыс. кв. м), подчеркнул Иванченко.

По словам директора по складской и индустриальной недвижимости Knight Frank Вячеслава Холопова, за прошедшие пять лет на российском рынке не было инвесторов, желающих войти в сделку sale & leaseback (возвратный лизинг) в сегменте складов. По данным Knight Frank, на сделки built-to-suit в прошлом году пришлось 15% от общего объема. Преимущество такого сотрудничества – наличие гарантированного арендатора – имеет обратную сторону, которая создает существенные инвестиционные риски, поскольку объект строится под требования определенной компании, а в случае расторжения договора придется искать другого арендатора, и требования у него будут другие. LR

Тэги: Юлмарт, Knight Frank, аренда складов





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх