Второе мега овощехранилище откроют в Ростове-на-Дону

7 августа 2021

Планы развития в регионах у «РусАгроМаркета» сохраняются

Второе мега овощехранилище откроют в Ростове-на-Дону

Оптово-распределительный центр (ОРЦ) плодоовощной продукции в Ростове-на-Дону может быть запущен уже в ближайшее время, сообщил «Логирусу» генеральный директор холдинга «РусАгроМаркет» Богдан Григорьев. Так как земельный участок, предназначенный для строительства, уже обладает готовой инфраструктурой и находится в собственности.

ОРЦ в Ростове-на-Дону может стать вторым запущенным «РусАгроМаркетом» объектом в федеральной сети аналогичных центров. Первый в Новосибирске был запущен в марте этого года. Этого события ждали 6 лет, с 2015 года, когда российские власти впервые заговорили о сети из 10 федеральных и 30 межрегиональных ОРЦ, выступающих единой платформой для фасовки, хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции.

– Планы с точки зрения развития в регионах сохраняются, сроки корректируются в зависимости от обстоятельств, – уточнил Богдан Григорьев. – Есть договоренности и в других городах. Но инвесторы и финансирующие институты смотрят сейчас в том числе на успешность запуска Новосибирского ОРЦ.

Проект Новосибирского ОРЦ «РусАгроМаркет» реализовывался в несколько этапов. На первом разрабатывалась концепция, проводилась проверка гипотез относительно готовности рынка к подобному проекту. Значительную часть времени занял поиск заемного финансирования, поскольку российские банки в большинстве своем заточены под более стандартные проекты: офисы, торговая недвижимость, классические склады. Готовых финансировать проект банков было немного. Ведь ОРЦ одновременно связан и со складским хранением, в том числе охлажденной и замороженной продукции, и с транспортной логистикой, а также с онлайн- и офлайн-оптовой торговлей, в первую очередь, в В2В сегменте. В «РусАгроМаркете» надеются, что при строительстве следующих ОРЦ вопрос финансирования будет решаться намного легче.

Пандемия также сыграла свою роль в некоторой задержке открытия ОРЦ в Новосибирске. Из-за закрытых границ и всеобщего локдауна были задержки с производством оборудования вследствие приостановки заводов либо отсутствия поставок из-за рубежа.

Напомним, что стоимость проекта новосибирского ОРЦ – 8 млрд рублей. LR

Тэги: ОРЦ, РусАгроМаркет, Богдан Григорьев, стратегия развития, складская логистика, инвестиции







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх