«Утконос» прокачает ассортимент питерского фулфилмент-центра до масштабов московского



«Утконос» прокачает ассортимент питерского фулфилмент-центра до масштабов московского

12 ноября 2020

В реализацию складского проекта в Питере компания инвестировала более 250 млн рублей

«Утконос» прокачает ассортимент питерского фулфилмент-центра до масштабов московского

Интернет-гипермаркет «Утконос» запустил в тестовом режиме первый мультитемпературный фулфилмент-центр (ФЦ) в Санкт-Петербурге, сообщил «Логирусу» официальный представитель компании.

Складской объект на территории логистического терминала «Кубинская» был арендован онлайн-ретейлером летом 2020 года. В открытие инвестировали свыше 250 млн рублей.

Площадь комплекса составляет почти 10 000 квадратных метров. Первый хаб компании в Петербурге включает в себя пять холодильных камер, зону погрузки, которая может одновременно обслужить 17 автомобилей, и офисное помещение с административно-хозяйственным комплексом. При этом склад оборудован трехуровневым мезонином.

Как рассказала операционный директор «Утконоса» Елена Образцова, ФЦ производит круглосуточную приемку всех видов продукции и обязательную выборочную проверку качества поставок. А зоны хранения разграничиваются по температурным режимам.

Количество обрабатываемых заказов в сутки на складе составляет 10 000 SKU (LR: аббервиатура от stock keeping unit – уникальный идентификатор товара). Ассортимент фулфилмент-центра на данный момент оценивается в 15 800 SKU, включая категории fresh и ultrafresh.

На старте работы ФЦ, «Утконос» запустил доставку внутри Кольцевой автодороги (КАД) с часовым интервалом, сообщил гендиректор компании Дэнни Перекальски. Для этого были приобретены 30 автомобилей с контролем температурных режимов. В будущем доставка выйдет за пределы КАД и охватит города Ленобласти.

До конца года ретейлер хочет расширить товарную матрицу в Северной столице до 30 тысяч наименований. Предполагается, что «Кубинка» будет сопоставима по ассортименту с основным хабом «Север» в Москве, а это порядка 40-45 тысяч уникальных артикулов, отметила госпожа Образцова.

Напомним, что «Утконос» в следующем году приступит к реконструкции действующего складского комплекса в Хоругвино. LR

Тэги: Утконос, складские комплексы, фулфилмент, e-commerce, доставка продуктов и еды, инвестиции





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх