Складской персонал «подорожал» почти на 20% в 2020 году



Складской персонал «подорожал» почти на 20% в 2020 году

23 февраля 2021

А доля расходов на складской персонал в фулфилменте и вовсе достигает 70-80%

Складской персонал «подорожал» почти на 20% в 2020 году

В 2020 году средняя стоимость складского персонала выросла на 15-20%, рассказал директор по автоматизации ГК «Ориентир» Анар Дамиров на 24-м Московском международном логистическом форуме. А доля расходов на складской персонал в фулфилменте, к примеру, составляет 70-80%. При этом компании, по словам эксперта, не могут отыграть в цене такое повышение.

В связи с этим компании пытаются нарастить эффективность путем автоматизации склада. В частности, автоматизация позволяет оптимизировать фонд оплаты труда в размере 20-50%, а порой и до 70%. Также она дает возможность увеличить производительность склад при сохранении пятна застройки здания, отметил Анар Дамиров.

– Мы для себя ввели такое понятие, как «холостое время работы человека». В рамках классической работы на складе время на перемещение от одной точки до другой при сборе товаров занимает 70-80% от всего рабочего дня, – рассказал спикер.

По данным «Ориентира», «холостое время работы» можно сократить с помощью автоматизации с 70% до 30%, а в ряде случаев до 10%. Вместе с тем возрастет доля эффективного рабочего времени.

Напомним, по данным Ассоциации компаний по управлению персоналом на январь 2021 года, дефицит линейного персонала в логистике составлял порядка 50-60%. LR

Тэги: ГК «Ориентир», складская недвижимость, автоматизация, статистика







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх