Складская коллекция бывшего топ-менеджера «Лукойла» может пополниться «ценным артефактом»

13 октября 2021

Один крупный объект на севере Подмосковья у бизнесмена уже есть

Складская коллекция бывшего топ-менеджера «Лукойла» может пополниться «ценным артефактом»

Бывший топ-менеджер «Лукойла» Александр Раппопорт может стать полноправным владельцем крупного логопарка в Москве, сообщают РИА Новости.

Уже сейчас, согласно «СПАРК-Интерфаксу», 33% компании принадлежат БМПК-Капитал на правах требования о банкротстве. В феврале этого года фирма выкупила у «Сбера» почти на 2 миллиарда рублей долги логопарка. В свою очередь треть акций БМПК принадлежат Industry Partners Corporation (IPC), которую так или иначе связывают с Александром Раппопортом.

Юридическим владельцем логистического комплекса на 6,2 гектара считается фирма «Бусиновский многофункциональный перегрузочный комплекс» (МПК), которая уже два года как признана банкротом. На этой территории есть готовый и недостроенный объекты на 59,4 тысячи и 41 тысячи квадратных метров соответственно. Однако размер площадки позволяет расшириться еще на 110 тысяч «квадратов».

В сентябре активы МПК арбитражный управляющий уже пытался продать за 2,1 миллиарда рублей, однако за такую цену никто не заявился на торги. Новый аукцион планируют провести в ноябре – там территорию МПК выставят за 1,9 миллиарда рублей. После снижения цены лота, его сможет выкупить БМПК-Капитал в счет погашения долга. При этом рыночная цена логопарка в его нынешнем состоянии составляет около 3 миллиардов рублей.

Компания Раппопорта уже владеет одним из крупнейших в Москве складов – активы IPC в августе пополнились тремя земельными участками на 15,5 гектара и индустриальным центром на 82,1 тысячи квадратных метров на Липкинском шоссе на севере Подмосковья. Подобные объекты пользуются большим спросом из-за дефицита складов в столице.

Напомним, по данным Knight Frank, за 9 месяцев 2021 года объем сделок на рынке складской недвижимости превысил 1,86 млн квадратных метров, что почти на 75% больше аналогичного показателя 2020 года. LR

Тэги: складская недвижимость, инвестиции







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх