«Севертранс» арендовал больше десяти тысяч метров. Под какого клиента?

22 июля 2015

Руководство компании заявляет, что это хорошо продуманный шаг

«Севертранс» арендовал больше десяти тысяч метров. Под какого клиента?

Логооператоры, как и подавляющее большинство владельцев складской недвижимости, расширяют свои складские сети сейчас только в расчете на конкретных клиентов. Об этом свидетельствует сделка ГК «Севертранс» по аренде 11,6 тыс. кв. м в складском комплексе класса А неподалеку от международного аэропорта Шереметьево. О сделке сообщает пресс-служба компании Knight Frank, которая представляла интересы собственника.

 

ГК «Севертранс» предоставляет партнерам полный комплекс логистических услуг в области таможенного оформления, грузоперевозок и складской логистики. Складской комплекс, арендованный логооператором, расположен в Химках. На новой площадке логистической компании будет организована специальная зона для кросс-докинговых операций с возможностью обработки негабаритных грузов, а также зона стеллажного хранения для клиентов из различных сфер деятельности. Запуск новой площадки намечен на 1 августа 2015 года.

 

По словам директора по работе с ключевыми клиентами департамента индустриальной и складской недвижимости Knight Frank Максима Загоруйко, несмотря на кризис, качественные объекты с хорошей локацией остаются востребованными даже в условиях низкого спроса со стороны потенциальных арендаторов.

 

– Данная сделка является ярким индикатором того, что многие компании в стремлении сократить затраты отдают свои логистические процессы на аутсорсинг, что, в свою очередь, вызывает спрос на склады со стороны ведущих логистов, – отметил Максим Загоруйко.

 

Управляющий директор ГК «Севертранс» Игорь Гуцевич рассказал, что запуск нового объекта позволит компании расширить свои складские площади в Московском регионе и использовать дополнительные преимущества для привлечения новых клиентов. «На территории склада будет работать собственный СВХ, относящийся к Вашутинскому таможенному посту, что позволит оказывать клиентам комплекс логистических услуг под «одной крышей», – добавил топ-менеджер компании.

 

Площадь вакантных складских объектов в регионе превысила 10%, а собственники складов в попытке привлечь клиентов соглашаются на значительные скидки и льготные условия. Не боится ли ГК «Севертранс» конкуренции в данной ситуации или это точный расчет?

 

– Да, расширяя площадь складов, мы рассчитываем на конкретных клиентов, с которыми у нас долгосрочные взаимовыгодные отношения, – пояснил «Логирусу» управляющий директор логооператора Игорь Гуцевич. – Это осознанный шаг. LR

Тэги: Knight Frank, Севертранс, аренда складов







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх