Один из крупнейших игроков на рынке девелопмента впал в детство

6 марта 2015

Группа компаний «Детский мир» и PNK Group заключили договор на строительство логистического терминала

Один из крупнейших игроков на рынке девелопмента впал в детство

PNK Group построит крупнейший в России «игрушечный» хаб, а также возведет автомобильную эстакаду в качестве бонуса правительству Московской области. 

Группа компаний «Детский мир» и PNK Group заключили договор на строительство логистического терминала по схеме built-to-suit на территории индустриального парка класса А+ «ПНК Бекасово» в Наро-Фоминском районе Московской области, сообщает пресс-служба компании Colliers International, выступившей консультантом сделки со стороны девелопера. Инвестиции в проект общей площадью около 70 тыс. кв. м составят порядка 4 млрд рублей.

Проект современного складского комплекса подготовлен по техзаданию группы компаний «Детский мир». Так, технические характеристики здания полностью соответствуют специфическим требованиям по дополнительной нагрузке на пол, увеличены площади строительных мезонинов, а топология адаптирована к технологическим требованиям заказчика. Ввод комплекса в эксплуатацию ожидается уже летом.

По словам экспертов, новый распределительный центр станет крупнейшим логистическим хабом для хранения детских товаров в России, что в будущем может привести к созданию крупного «игрушечного» кластера в Московском регионе. Консультанты полагают, что сделка built-to-suit между группой компаний «Детский мир» и PNK Group не имеет аналогов на российском рынке, она послужит примером оптимизации логистических бизнес-процессов для российских и международных компаний, специализирующихся на продаже, производстве и дистрибуции детских товаров.

Индустриальный парк «ПНК Бекасово» – первый проект девелоперской компании, который реализуется совместно с правительством Московской области в рамках инвестиционной программы «Развитие промышленных округов на территории Московской области на период до 2015 года». PNK Group не только инвестирует в строительство современного комплекса, но и обеспечивает за счет собственных средств развитие транспортной и социальной инфраструктуры, включая возведение автомобильной эстакады над железной дорогой через «Бекасово». Это поможет значительно разгрузить транспортные потоки на основном выезде в сторону Москвы.

– Группа компаний «Детский мир» давно планировала организацию крупного распределительного центра в Московской области. Строительство под заказ стало единственной возможностью для ритейлера получить склад с удобным расположением, хорошими техническими характеристиками и в гарантированные сроки, – уточнила директор по развитию складского и индустриального направления Colliers International в России Элеонора Богданова.

По расчетам заказчика, новый распределительный центр в Бекасово не только покроет текущие потребности «Детского мира», но и обеспечит поддержку роста компании в ближайшие 2–3 года. LR

Тэги: PNK Group, девелопмент, складская недвижимость







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх