Новости ценообразования: таблетки при виде таможенников дешевеют

13 сентября 2013

Отраслевые порталы утверждают, что наличие таможенных постов на складах существенно снижает цену товаров, которые на них хранятся

Новости ценообразования: таблетки при виде таможенников дешевеют
 

Вчера сразу несколько специализированных интернет-изданий сообщили, что в Наро-Фоминском районе Московской области на днях откроется первый в Подмосковье фармацевтический склад со своим таможенным постом. Например, это сделали инфопорталы «ЛогЛинк» и «Виртуальная таможня». В их сообщениях, в частности, утверждалось, что наличие такого поста прямо повлияет на цену хранящихся на складе препаратов – благодаря таможенному посту она якобы обязательно будет ниже. «Логирус» попытался узнать, действительно ли фармацевтических складов с таможенными постами до этого случая в Подмосковье не было, и как наличие или отсутствие поста на складе сказывается на цене товара.

Как удалось выяснить, не все склады в Московской области, предназначенные для хранения фармацевтической продукции, оборудованы таможенными постами, однако такие складские комплексы все же есть. К примеру, компания «Протек» имеет фармацевтический таможенно-складской терминал класса А в Пушкино, объединяющий всю необходимую инфраструктуру для деятельности таможенно-логистического оператора. «На территории складского комплекса, – сообщил «Логирусу» начальник отдела по связям с общественностью ЗАО ЦВ «Протек» Александр Дуднев, – находится таможенный пост Щелковской таможни».

Собеседник «Логируса» пояснил, что несколько лет назад такие посты находились на нескольких складах с фармпродукцией, однако после реорганизации Московского таможенного узла только у пяти таможенных постов осталась возможность таможенного оформления фармацевтических товаров. Также Александр Дуднев не подтвердил существования прямой зависимости между наличием на каком-то определенном складе таможенного поста и снижением цены на лекарственные препараты. LR

Тэги: Протэк







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх