Краснодарский край скоро будет получать заморозку и алкоголь с гор

30 сентября 2015

У X5 появится свой мультитемпературный склад в Адыгее

Краснодарский край скоро будет получать заморозку и алкоголь с гор

Холдинговая компания «Ромекс-Кубань» построит в Адыгейске мультитемпературный склад площадью 47 тыс. кв. м для торговых сетей «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель» компании X5 Retail Group. Договор аренды заключен по схеме built-to-suit, уточняет консультант сделки компания Knight Frank.

Современный мультитемпературный складской комплекс планируется ввести в эксплуатацию в III квартале 2016 года. Строительство объекта уже началось. В состав комплекса войдут сухой отапливаемый склад, помещения для хранения замороженных и охлажденных продуктов, склад для хранения алкоголя. Складской комплекс в Адыгейске станет одним из крупнейших распределительных центров X5 Retail Group на юге России.

По словам генерального директора «Ромекс-Кубань» Алексея Прокопенко, общая площадь всего участка для строительства составляет 33 га, что позволяет возвести дополнительно около 80 тыс. кв. м складских помещений.

Компания Х5 Retail Group продолжает активную экспансию в регионы. Перед Knight Frank в этом проекте с ритейлером стояли задачи поиска площадки с хорошей локацией и подбора надежного партнера-застройщика.

– В результате тендера ритейлер сделал выбор в пользу холдинга «Ромекс-Кубань» – одного из крупнейших застройщиков Юга России. Будущий складской комплекс в Адыгейске позволит обслуживать магазины компании в Краснодаре и других соседних городах, – подытожил директор по представлению интересов корпоративных клиентов департамента складской недвижимости Knight Frank Александр Кацегоров.

Напомним, в июне Х5 Retail Group открыладва распредцентра под Воронежем, подписала соглашение о подборе площадки для строительства логистического распределительного центра в Уфе, а также занимается строительством аналогичного центра в Тюменской области.

Производственные мощности второго участника сделки – холдинга «Ромекс-Кубань» – включают завод железо-бетонных изделий и конструкций, 2 асфальтобетонных завода, 2 растворо-бетонных узла, автопарк спецтехники, насчитывающий 196 единиц. LR

Тэги: X5 Retail Group, Ромекс-Кубань, Knight Frank, мультитемпературные склады







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх