«М.Видео-Эльдорадо» планирует освобождать помещения… в регионах

18 апреля 2022

Ретейлер рассматривает возможность отказа от части площадей в Подмосковье, Новосибирске, Екатеринбурге и Красноярске

«М.Видео-Эльдорадо» планирует освобождать помещения… в регионах

«М.Видео-Эльдорадо» планирует освободить около 100 тысяч квадратных метров складов, находящиеся у него в аренде в разных регионах страны, сообщают «Ведомости». По данным издания, ретейлер рассматривает как возможность расторжения договоров, так и передачи площадей в субаренду.

Компания откажется от части арендованных площадей как в логопарках, так и в розничных объектах в таких регионах как Москва, Подмосковье, Новосибирск, Екатеринбург, Красноярск.

Нарушение логистических цепочек привело к существенному дефициту товаров, который усугубился в начале марта, когда на фоне падения рубля потребители в панике начали скупать технику. Поэтому часть складов простаивает. Учитывая ситуацию, таким ретейлерам выгоднее отказаться от части помещений.

Представитель «М.Видео-Эльдорадо» подтвердил изданию, что сейчас компания отказывается от части арендованных площадей как в логопарках, так и в розничных объектах. Ничего критичного он в этом не видит, так как логистическая инфраструктура компании составляет около 1 миллиона «квадратов», правда, она включает в себя не только распределительные центры, но и магазины.

Напомним, что стоимость строительства 1 квадратного метра склада класса «А» за месяц выросла на 15 000 рублей и в апреле 2022 года достигла 60 000 рублей. LR

Тэги: складская недвижимость, ретейл







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх