Логопарку «Киевское-22» не стоит бояться, что он окажется никому не нужен

4 марта 2015

Вячеслав Холопов уверен в привлекательности нового складского комплекса

Логопарку «Киевское-22» не стоит бояться, что он окажется никому не нужен

В условиях существенного роста вакантных площадей на рынке качественной складской недвижимости местоположение логопарка «Киевское-22» остается интересным для компаний Московского региона. Об этом «Логирусу» рассказал партнер, директор по офисной и складской недвижимости компании Knight Frank Russia & CIS Вячеслав Холопов.

Первая очередь логистического парка класса А «Киевское-22» – первого качественного складского объекта, реализация которого год назад была начата на территории «Новой Москвы» после расширения границ столицы, введена в эксплуатацию чуть позже намеченного срока. Весной прошлого года эксперты рынка складской недвижимости не сомневались, что логопарк будет заполнен клиентами еще на стадии строительства, поскольку расположение комплекса на расстоянии 22 км от МКАД и в непосредственной близости от Киевского шоссе должно обеспечить удобный доступ в обоих направлениях шоссе посредством «клеверной» развязки. Близость крупных городов «Новой Москвы» – Троицка и Апрелевки облегчит арендаторам привлечение рабочей силы на объект, а значительный объем площадей позволит компаниям эффективно обслуживать как столицу, так и регионы.

Однако ситуация на рынке качественной складской недвижимости за год существенно изменилась. Так, доля вакантных площадей класса А в столице и области увеличилась более чем вчетверо. Девелоперы отказываются от планов по строительству новых складов, а сроки ввода в эксплуатацию начатых ранее объектов переносят или даже приостанавливают строительство. Может ли в сложившейся ситуации девелопер логопарка «Киевское-22» рассчитывать на заполнение площадей? На этот вопрос «Логирусу» отвечал партнер, директор по офисной и складской недвижимости компании Knight Frank Russia & CIS Вячеслав Холопов.

– Первая фаза логистического парка «Киевское-22» введена в эксплуатацию в начале 2015-го, и на сегодняшний день заполнена более чем на 50% – на площадке расположились два крупных логистических оператора, – уточнил эксперт. – К сожалению, текущая экономическая ситуация привела к существенному росту вакансии на рынке складской недвижимости – с 2% до 9% в классе А в Московской области.

Однако, по словам Вячеслава Холопова, местоположение данного комплекса остается интересным для компаний, работающих в Московском регионе. «Данный проект найдет своего арендатора», – полагает эксперт.

Заметим, компания Knight Frank изначально являлась ко-эксклюзивным консультантом по сдаче объекта в аренду – об этом сообщалось в анонсе проекта на сайте девелопера CPD Group. Тем не менее, объект с апреля 2014 года находится на открытом рынке.LR

Тэги: Knight Frank, Киевское-22







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх