Эксперт: «Логистика должна быть на аутсорсинге!»

21 мая 2015

«Вымпелком» передает управление складами и транспортировкой грузов на аутсорсинг

Эксперт: «Логистика должна быть на аутсорсинге!»

От передачи логистики на аутсорсинг оператор только выиграет. Так считает генеральный директор компании «Максилог» Александр Сологубов.

«Вымпелком» к 2017 году передаст управление складами с абонентским и предназначенным для строительства сети оборудованием, а также транспортными перевозками компании «Логлаб». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя оператора.

«Логлаб» пока не готов комментировать данную информацию. По крайней мере, на запрос «Логируса» в компании ответили, что «официальный пресс-релиз будет 28 мая».

По словам генерального директора компании «Максилог» Александра Сологубова, это правильное решение.

– Аутсорсинг – более продвинутая форма сотрудничества. Он сейчас в мировом тренде. Передача логистики на аутсорсинг подтверждает, что «Вымпелком» ориентирован на самые передовые мировые технологии, – полагает собеседник «Логируса». – Логистика как непрофильный вид бизнеса должна быть на аутсорсинге. Несмотря на то, что партнером оператора стал не «Максилог», мы приветствуем такое решение и считаем, что «Вымпелком» от этого только выиграет.

Перевод логистических операций на аутсорсинг реализуется, пишут «Ведомости», в два этапа. В рамках первого, который завершился в I квартале текущего года, под управление «Логлаба» передано более половины грузопотока, идущего через центральный склад оператора. В дальнейшем логистическая компания будет управлять региональной и филиальной сетями транспортных услуг, персоналом, складами и складским оборудованием «Вымпелкома».

Таким образом оператор пытается сократить затраты на непрофильные виды бизнеса. По расчетам «Вымпелкома», в общих расходах на логистику за пять лет удастся сэкономить 20–30%.LR

Тэги: Вымпелком, ЛогЛаб, Максилог, Александр Сологубов, аутсорсинг







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх