На рынке складской недвижимости интересы арендатора в приоритете

26 мая 2015

С другим подходом можно растерять старых клиентов, а новых – не найти

На рынке складской недвижимости интересы арендатора в приоритете

Готовность к компромиссам и гибкость при обсуждении условий договоров и арендных ставок позволят оставаться успешными владельцам складской недвижимости. Так считает руководитель отдела индустриальной и складской недвижимости Knight Frank St.Petersburg Михаил Тюнин.

Компания Knight Frank St. Petersburg в интересах крупного российского производителя и дистрибьютора сантехнического оборудования провела сделку по сдаче в аренду 10 тыс. кв. м в логистическом центре класса А «Гориго». Об этом сообщает пресс-служба консалтинговой компании.

Арендатор намеревался объединить все подразделения на одной площадке, улучшить складскую логистику и переехать в проект более высокого класса еще в начале прошлого года, когда начались поиски подходящего объекта. В процессе переговоров самые выгодные и комфортные условия долгосрочной аренды смогли предложить только представители логистического комплекса «Гориго», которые предприняли ряд шагов навстречу арендатору и проявили максимальную гибкость при формировании коммерческих условий. В итоге компании-производителю удалось решить все поставленные задачи.

– На сегодняшний день можно смело говорить о том, что рынок складской недвижимости живет интересами арендатора, – уточнил руководитель отдела индустриальной и складской недвижимости Knight Frank St.Petersburg Михаил Тюнин. – Поэтому успешными являются те собственники, кто готов к компромиссам и демонстрирует гибкую позицию в обсуждении условий договоров и арендных ставок.

По словам представителя консалтинговой компании, средняя ставка в складских комплексах класса А в Санкт-Петербурге сейчас составляет 490–500 руб/кв. м в месяц, включая операционные расходы. «Однако в процессе переговоров можно получить еще более выгодные условия», – добавил Михаил Тюнин.

Специалисты Knight Frank считают, что заключение данной сделки свидетельствует о том, что драйверами рынка складской недвижимости являются не только компании из сегмента продуктового ритейла, но также и промышленные, и производственные предприятия.

Генеральный директор логистического центра «Гориго» Алексей Кондрашов уверен, что «качественные высококлассные объекты всегда в цене». «Клиенты предъявляют высокие требования к уровню оказываемых услуг и сервису, поэтому конкуренция в нашей сфере идет не только в ценовом сегменте, а в наборе и качестве предлагаемых опций», – отметил он, комментируя сделку.LR

Тэги: Knight Frank, складская недвижимость, консалтинг







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх