Эксперт: в фулфилмент-центрах появятся общежития



Эксперт: в фулфилмент-центрах появятся общежития

15 октября 2020

Подобные решения в России могут быть реализованы уже через пару лет

Эксперт: в фулфилмент-центрах появятся общежития

В России набирают популярность складские комплексы нового формата – FF-центры (LR: фулфилмент-центры), которые значительно отличаются от стандартных складов класса «А», отметил руководитель отдела складских и индустриальных помещений JLL Евгений Бумагин, выступая на конференции «День Ритейла».

FF-центры – это центры подбора и отгрузки товаров с минимальной функцией хранения. От стандартных складов они отличаются рядом характеристик. Прежде всего, высотой – от 12 метров и выше. В этих комплексах также предполагается усиленная нагрузка на полы в зоне мезонинных конструкций от 10 до 25 тонн на квадратный метр.

FF-центры также отличает многофункциональность. Здесь, как правило, есть большая парковка для грузовиков, клиентская зона с сервисом, большое количество административно-бытовых помещений, а также места временного пребывания сотрудников склада (хостелы или общежития).

Что касается общежитий, то Евгений Бумагин отметил, что сейчас в России это сложно реализовать с точки зрения инфраструктуры. Однако эксперт выразил надежду, что уже в 2021-2022 году можно будет увидеть подобные решения на российских складах.

Примером FF-центра в России является совместный проект «ВсеИнструменты.ру» и PNK Group, который строит хаб на 180 000 квадратных метров для маркетплейса. Он уникален тем, что будет совмещать несколько функций и зон хранения, включая сервисный центр, клиентскую зону, зону лабораторных испытаний, столовую и общежитие.

Напомним, складской проект «ВсеИнструменты.ру» и PNK Group будет реализован в две очереди. Доступ к первому объекту площадью 94 000 квадратных метров «ВсеИнструменты.ру» получит весной 2021 года. LR

Тэги: PNK Group, ВсеИнструменты.ру, складская недвижимость, фулфилмент-центры, JLL





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх