Два сибирских аэропорта найдут общий язык ради одного транспортно-логистического хаба



Два сибирских аэропорта найдут общий язык ради одного транспортно-логистического хаба

23 марта 2021

Общий объем инвестиций в проект оценивается в 60 млрд рублей

Два сибирских аэропорта найдут общий язык ради одного транспортно-логистического хаба

В Сибири будет построен международный транспортно-логистический хаб, сообщил «Логирусу» официальный представитель «Корпорации развития Енисейской Сибири».

Проект будет реализован на базе двух расположенных рядом друг с другом аэропортов – Красноярск и Черемшанка. Объем инвестиций оценивается в 60 млрд рублей, из них 21,6 млрд рублей потратят на развитие магистральной инфраструктуры.

Ожидается, что хаб будет построен до 2027 года. Он позволит ежегодно осуществлять перевозку до 800 тысяч тонн грузов. На территории хаба откроются как складские, так и производственные комплексы. Недалеко от него появится железнодорожный терминал, который позволит развивать мультимодальные контейнерные перевозки. Общая площадь хаба составит 352 гектара.

В числе целевых резидентов хаба планируются как крупные логистические операторы, так и площадки электронной торговли и маркетплейсы. Инвесторами проекта выступают Правительство Красноярского края и АО «ЭРА Групп». Также ведется поиск частных инвесторов.

Напомним, в Новосибирске во втором квартале текущего года выйдет на проектную мощность сортировочный хаб «Почты России». Общая площадь этого логистического центра составит 45 000 квадратных метров. LR

Тэги: строительство складов, инвестиции







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх